Соколиный Глаз

Томагавки, скальпы и вигвамы,
Прерия и лес густой вокруг -
Спасает от гуронов свою даму
Великий Змей - индеец Чингачгук.

У Чингачгука был названый брат,
И о нём слух по прерии ходил :
Он был отличный охотник и солдат,
Совет Старейшин Зверобоем окрестил.

За жизнь получит множество имён,
Потом его окрестят «Длинный Карабин».
С тотемом «Черепахи» за делаваров стоял он,
И в глаз бобров и белок на охоте бил.

Шли года, и в поединке честном как-то раз,
Он ранил индейца  -ирокеза у Большой Реки,
Тот перед смертью имя дал:"Ты – «Соколиный Глаз»,
Я горд, что умираю, бледнолицый, от твоей руки".

Под  старость назывался он «Кожаный Чулок»,
А подарил нам книги писатель Фенимор.
С детства Натти Бумпо дал себе зарок : -
Ценить отвагу, честность и боевой задор...


Рецензии