Вечно юно-молодые

Посвящается Сергею Лазаренко и Андрею Величкину

Мой друг, как хочется вернуться
В тот сладкий миг прошедшего столетья,
Когда мы вечно-глупо молодые,
Ворвались в жизнь, не думая про лихолетья.

Как верно сказано, велик мотив,
Всё остальное - только междометья,
Мир обольщает вечно-глупо молодых,
Подсаживая к ним красавиц на мгновенья!

Мгновенья тянутся недолгих сорок пять,
Плюс двадцать лет безоблачного детства,
Вот и сейчас мы вечно молоды опять,
Нам в помощь алкоголь, ну и иные средства.

За что отдали всё, что Бог послал?
Кому-нибудь от этого, наверно, стало лучше!
Я счастлив, что с тобою глупо молодым бывал,
Ведь наша жизнь от этого реально стала легче.

С годами боль всё чаще в гости к нам,
С прошедшим днём мы старше и умнее,
Но каждый день, воистину, - подарок вамп,
Неважно утром что! Мы к вечеру добрее!

Полжизни позади, но многое ещё на горизонте,
Сегодня это золотая с сединою середина,
Дружище, тост за Вас поднять позвольте,
Мне кажется, что это неплохая перспектива!

И пусть, ты, вечно-дорогой товарищ!
Как я, - такой же молодой и глупый,
Расскажешь внукам о Советском счастье,
Как прыгали в крапиву с голой жопой!

Как в подворотне из горла портвейн,
Как пели песни во дворе с друзьями,
Как строили страну, любили поострей,
И как родители гордились всеми нами.

И вот сегодня ты солидный человек,
Ты знаешь с детства, брать нельзя бес спроса,
Любовь не дарят без взаимности на век,
Ответов нет - не задавай вопросов!

Полезно, но и вредно быть серьёзным,
Другую жизнь тебе уже не выбирать,
Тебе желаю оказаться снова вечно юным,
Чудесных глупостей ещё навытворять!

Ты жив, пока в душе ты вечно глупо молод,
Поверь всё впереди на этом свете,
Добавь в друзья весь наш огромный город,
И наслаждайся жизнью словно ветер!

131. Май 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии