Вопрос

             Вопрос.

Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12:7

Пишу во времени прошедшем,
Хоть в настоящем нахожусь.
Порой кричим, поём и шепчем.
Нас радость рвёт и гложет грусть.

Спагетти вешаю на уши.
Стихи слагаю  ночь и день.
Я весь почти уже в минувшем,
Но лень умерить дребедень.

Чуть поросло быльём былое.
Необходимо прополоть!
Однако кое-что не скрою –
Не очень пылкой стала плоть.

Хотя и хворью не прижало.
Пора – скажу – не куролесь!
Апостол молвил, дескать, жало
Во плоть дано. Что ж это есть?

Сергей Жуков 10 февраля 2020


Рецензии