Песенка

Ну чья вина, что ночь темна,
Жизнь беспросветная,
Но есть она, хмельна-пьяна, –
Любовь запретная.
Как вьюга снежная, –
Законы ей не писаны,
От века грешная,
С кромешными капризами.

Иду по льду, по краешку,
Над пропастью пугающей,
Над бездною, над кручею
Несу желанье жгучее.

Любовь такая непростая, – боль обманная,
Но мёдом мазаны уста её
Желанные.
Ей бог судья без адвокатов-
Благодетелей,
Да звезды ярче янтаря –
Её свидетели.

Иду по льду, по краешку,
Над пропастью пугающей,
Над бездною, над кручею
Несу желанье жгучее.

Любовь летит на вечный зов,
На слово верное,
Ну что ей снег, ну что ей дождь,
Ну что ей тернии!
Не удержать её ничем
В светлице-горнице,
Ей слишком тесно между стен,
Она же – вольница.

Иду по льду, по краешку,
Над пропастью пугающей,
Над бездною, над кручею
Несу желанье жгучее.

Ну чья вина, что ночь темна,
Жизнь беспросветная.


Рецензии