Ожидание

ЯБЛОНЯ СБРОСИЛА ЦВЕТ,

ЯБЛОНЯ ЦВЕТ НАБРАЛА,

А ТЕБЯ ВСЁ НЕТ И НЕТ,

СЕРДЦЕ МОЁ УСТАЛО

ЖДАТЬ ОТ ТЕБЯ ОТВЕТ.
 

Я ДОЛГО ШЁЛ К ТЕБЕ ЧЕРЕЗ ГОДЫ

И ВОТ, СПОТЫКАЯСЬ, ДОШЁЛ,

БЕГУТ, КАК И ПРЕЖДЕ, ПРОЗРАЧНЫЕ ВОДЫ,

Я ИМЯ ТВОЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СЛУЧАЙНО НАШЁЛ.

«НЕ ЛЮБУЙСЯ, ОНО НЕКРАСИВО ЗВУЧИТ» -

ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ.
 

ИМЯ ТВОЁ ДЛЯ МЕНЯ СЛОВНО ВЕТЕР ВЕСЕННИЙ ТРАВОЙ ШЕЛЕСТИТ,

КАК ВИНО ЗОЛОТОЕ В БОКАЛЕ БЛЕСТИТ,

МАНИТ К СЕБЕ ДАЛЁКОЙ ЗВЕЗДОЙ,

НАХОДЯСЬ ВСЕГДА РЯДОМ СО МНОЙ...


ВЕТЕР ШУТЯ РАЗМЕТАЛ

ТВОИ СВЕТЛЫЕ ВОЛОСЫ,

ВЕТЕР ИМЯ ТВОЁ НА УХО МНЕ НАШЕПТАЛ,

А ГРОЗА ПО ЛИЦУ ПРОЛИЛА

СЧАСТЬЯ СЛЁЗЫ ДОЖДЯ

ПРОЗРАЧНЫЕ ПОЛОСЫ...


СНОВА ЧЁРНЫЕ ТУЧИ СКРЫЛИ СОБОЙ ВЕСЬ НЕБОСВОД!

И, КАЖЕТСЯ, БУДТО, ВСЕГДА БУДУТ ЧЁРНЫЕ ДНИ 

НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ГОД?...

ГОСПОДИ! УМОЛЯЮ! СОЛНЦЕ МОЁ ВЕРНИ!


О, ЭТИ ЧАСЫ И ДНИ ОЖИДАНИЯ!!!

СОЛНЦЕ МОЁ!!! ПОЯВИСЬ!!! 

КАЖЕТСЯ, СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ТЕРЗАНИЙ!

ДОРОГАЯ МОЯ, ТЫ - МОЯ ДУХОВНАЯ ВЫСЬ!


Рецензии