1-я дивизия РККА

Чеканя шаг по площади идут полки,
Отдельный батальон - охрана Ильича.
Ворвались в Революцию латышские стрелки -
Все в кожанках и Флаг из кумача.

Костяк защиты красного Кремля -
Девятый полк стрелковый.
Стонала от Войны русская земля,
Но полк был неприступный и суровый.

За «красных» твёрдо латыши стояли,
И с Врангелем за Крым они сражались.
Карт - бланш большевики им в руки дали,
В награду многим деревянные кресты достались.

Но лёг в архив России служебный документ :
Есть первая дивизия в составе «РККА».
За «красных» каждый там преданный агент,
Под документом  подпись - Ленина рука…


Рецензии