Медведь

Даже яркое солнце не сможет зимой согреть,
впрочем, из-под сугробов обычно не видно солнца.
Маленький мальчик бредит,
думает, он – медведь:
вот он сейчас уснёт, а весной – проснётся.

Дева-весна растопит противный лёд,
что на лице застывает белёсой коркой,
и он найдёт дорогу,
обратно, домой придёт…

Где-то снаружи, в небе, пророкотал вертолёт,
где-то снаружи люди кричат и лают собаки громко…

Где-то внутри распускаются чудеса:
лето и детство, качели в звенящем зное…
Вот оно, счастье! Яркое и простое!
Речка лесная манит уйти в леса
и
опуститься на дно,
в молчании и покое…

Осенью воздух и яблоки так вкусны,
но улетают трусливо глупые птицы.
Прыгнуть в листву, закопаться
и
видеть сны:
маму, отца, сестрёнку,
родные лица…

Где-то снаружи – сосны. Таёжный край.
Хочешь – кричи! Да сорвано горло, нечем…
Где твоя роза, маленький бледный Кай?
Мальчик, вернись! Зачем тебе злая вечность?

Мальчик не слышит,
бледнеет и бредит...
Бредит…
Этой весной проснутся не все медведи.


28.05.2020


Рецензии