Ветеран

Вот в кадре ветеран, рассказ жестокий,
Сжимая кулаки, вещает он.
Как бил фашистов на полях широких,
За всех, кого они убили, бил.
Он вычищал от гадины родную землю,
Забыв про сон и отдых и судьбу.
Он сам себе свою добыл Победу,
Для Родины своей, наперекор врагу!
Он помнит всё... так чётко вспоминает -
Бомбежки, танки, дзоты и в атаке бег.
Ты слушаешь его и сердце замирает:
Возможно ль было пережить такое,
Выжить, ведь он просто человек?
Да, просто человек, с открытыми чертам,
Сейчас с глазами мокрыми от слёз
И, сжатыми до боли кулаками,
Прожив всю жизнь, без лишних грёз...
Вот в кадре ветеран, рассказывает правду
О боли в той войне, чтоб помнили её.
Мы будем знать и помнить это тоже,
Расскажем своим детям, чтобы
Жили ради Мира на Земле!


Рецензии