Прадо на Мадриде

А я стихи сочинять не буду,,
Просто не выпущу из головы,
Стану вдруг осторожно мудрой
Просто одной из семейства выдр

А я стихи не отдам на плаху
Сильных мира и слабых во мне
Я не отдам рассветную птаху
За целый табун арабских коней

Да потому что она звенела,
И дальше в рассвете будет звенеть,
Песни, которые нам пропела
Дороже всех золотых камней.

Найденных, вымытых на Юконе
Проданных всласть в надежде вернуть,
Блеск аметистов в речной короне
Брошенных смело к дальнему дну

Это не в боль, а скорее в радость
Тем, кто ушёл из пыльных ворот,
А по Мадриду гуляет Прадо,
Щёлкая семечки у метро.
29.05.2020


Рецензии