К дождю

Привет дождь! Я твоя дочь.
Не веришь? На теле моём смотри - дрожь.
Ты по улицам бродишь, кормишь рожь.
Я тебе внимаю, достаю нож.

В лес иду, собирать плод твой - гриб.
Нет корзины с собой? Кажется то-то влип...
Срежу-ка белый гриб, гриб-боровик -
Пробурю скважину мудрости в миг.

Пью росу слов твоих с трубок-травы,
Закушу ласками ягод терны.
Колкими ветками локон волны зажму,
Девичьи тайны открыв одному.

18.5.2020 (20:02)


Рецензии