Больная осень

На небе седина из облаков
и тишину пронзают нотки капель.
Смывает дождик тайну летних снов
и слышен чувств осенних кашель...
               
                Андрей Гапоян «Чувств осенний кашель»:
                http://stihi.ru/2019/09/22/8210


Коронавирус косит всех подряд,
Больницы переполнены больными,
«Второй волной» нам медики грозят.
От разговоров этих сердце стынет.

А в сентябре все стали замечать:
На небе облака сгустились в проседь,
Льёт дождь, неся вселенскую печаль.
Всё ясно: вирус подхватила осень.

Температура скачет день и ночь,
Больную душит бесконечный кашель.
Все думают: как осени помочь?
Что будет с временами года дальше?

Что если задохнётся в ней душа?
Кто осень ИВЛ-ом откачает?
А осень в жёсткий карантин ушла,
Поскольку в группе риска пребывает.

Одышка, слабость, кашель, боль в груди,
Бедняжка-осень целый день в постели.
Зима боится вслед за ней идти:
Изобрести вакцину не успели.


Рецензии
В россии власть имеет больше прав,
Чем матушка-природа. В самом деле!
Нагрянет осень - выпишем ей штраф!
Что листья на деревьях пожелтели.

Хорошие у Вас, Эльвира, пародии.
Добрые, мягкие.

Зенченко Владимир   31.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Перчаток нет и маски - тоже штраф!
Без разрешения гуляет по стране,
Законы карантинные поправ.
Того гляди, появится в Кремле...

Спасибо Вам, Владимир.

Эльмира Алиева   04.06.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.