Баллада о детской дружбе

Всегда со мной моя подружка,
Десяток уж пошёл шестой,
Ни разу не летела стружка
От дружбы той, от дружбы той.

Мы не давали обещанья,
Мы просто были, ты и я,
Не мысля обе расставанья,
Твердили: "Как я без тебя?"


Что приключилось в день погожий,
Не объяснишь тут в двух словах,
Друг друга стоим мы, но всё же
Я не права? Ты не права?

Две стороны не правы в ссоре,
Всем эта истина ясна,
Но, хоть на суше, хоть на море,
А истина всегда одна.


Наивны были те упрёки,
Но высказаны от души,
И столь жестоки, столь жестоки,
Когда все средства хороши.

Так много лет я ей твердила:
"Ты не бросай меня, Катюнь,
Ведь вместе мы с тобою - сила",
И шёл за маем к нам июнь.


В обиде ли, в запале злости,
В потоках желчи, милый друг:
Когда подруге моешь кости,
Ты знай, что замыкаешь круг,

Что может стать последней каплей
Такое едкое словцо,
И одноногой станешь цаплей
В конце концов, в конце концов.


Столкнулись лбы на перекрёстке,
От искры вспыхнул вмиг пожар,
Раз мы давно уж не подростки,
Прощаться с детством нам не жаль.

Из искры возгорелось пламя,
Спалив в огне десятки лет,
Всего, что было между нами,
Отныне между нами нет.


Кто мог такого ждать сюрприза,
В размене дружбы на гроши
Звучали музыка каприза,
Но мы уже не малыши.

Я без тебя грущу и маюсь,
Но в реку дважды не войдёшь,
И, отрываясь, отрываюсь,
Когда по сердцу бродит ёж...
28.05.2020.03:32


Рецензии