Износится старый свитер

Износится старый свитер,
он много на свете видел:
в вагоне с востока на запад
и снова назад, в заплатах.

Износится крепкая сумка,
носить ее станет трудно,
свой вес она копит и копит,
и снова в дорогу торопит.

Износится память и стойкость.
Отмерено было их сколько,
нам каждому мерой морали,
чтоб совесть свою не марали.

А вдруг истончатся все струны?
Скрипач был беспечным и юным.
Износятся чувства и встречи,
и ветер утихнет под вечер.

Ветшают поля и равнины,
бордюры и камни Неглинной,
поребрики, голуби, лица,
ветшает и сон, что не снится.

Рассыплется замок песчаный,
мотив, тот приятный, печальный,
износятся мерки и метры,
растают и волны, и ветры.

…А свитер, изношенный, греет,
а сердце и бьется, и верит.


Рецензии