Дышала ночь восторгом сладострастья...

Дышала ночь восторгом сладострастья,
Была безмолвия звенящего полна,
А я ждала, терзаясь бурной страстью,
Ждала Вас под сиренью у окна.

Я встречу Вам назначила на девять,
Как в те далёкие, былые времена,
Когда была я непорочной девой
И Вы не мыслили минуты без меня.

Дурманил аромат густой сирени,
И лунный свет манил издалека,
Журчали ручейки водой весенней,
Сулившей всем уюта и тепла.

Меня ж пугал тот воздух майской ночи,
Раскаянья томили грудь мою,
Пылали страстью пламенные очи -
- Присела неуклюже на скамью.

Вы не пришли - Вы струсили позорно,
Вы дезертир, бродяга и бандит...
Я вырву Вас из сердца прямо с корнем -
Другой своей заботой окружИт.

Таких, как Вы, нещадно гнать бы нужно,
Или кастрировать, как кошек иль собак, -
Вот только бабы к вам неравнодушны,
Не могут обойтись без вас никак...


Рецензии