Зеркала

Зеркала, господа зеркала!
Я страдала от вас, как от зла,
Я боялась нарушить простой
Геометрии света покой,

Я боялась, взглянув за черту,
Вдруг увидеть себя, да не ту!
И не в силах свой страх оправдать,
Я решила от правды бежать,

Я другая, всё врут зеркала!
Эту веру я так берегла!

Но однажды, откуда пришло?
Цепкой памяти страха назло,
Я на цыпочки встав, чуть дыша,
К зеркалам поутру подошла,

Солнца луч осветил их слегка,               
Тут-то я наконец поняла –
Зеркала лишь любуются мной,
Предлагая нарушить покой,

Обнимают меня, как друзья,
Оглянулась, смотрю – всюду я
В отражении доброго дня,
Наконец я себя приняла!

Пусть морщинки, пусть волос седой,
Остаюсь я в душе молодой!
А что скажут мне вслед господа?
А теперь мне до них... веришь? Да!


Рецензии