Ночные страхи Глава46

Глава 10.

Наш купец, герой отважный, и попутчики его снова в доме у купца.
И Данила неуёмный главный план придумал, новый,
Как царя спасти от ведьмы. Зелье он сварил Меяз отменный.
Взяли зелье и к царю, вверх взмахнув платком, к нему.
Оказавшись в опочивальне, царь сидит совсем печальный.
Голову повесил он и не видит ничего. Тут Олеся подошла к царю,
Посмотрев в глаза ему. Царь от взгляда встрепенулся и как будто бы
Очнулся. Посмотрел он на Олесю и прошло его забвение.
Царь обрадовался очень и рассказал Олесе точно, что Меяз ему
Сказала, и о том, что сегодня свадьба, об ожерелье не забыл.
Думать стали, как же быть и Меяз, и ведьм, её подруг, им победить.
Делать нечего, решили и царя к венчанию Данилой подменили.
Царя спрятали, а сами Данилу в царя загримировали, одежды на него
Свадебные, царские надели, к свадьбе приготовили и приодели.
Ведь купец Данила схож ростом и внешностью с царём.
Олеся и Кристина одежды ведьмины надели, стали похожи на слуг
Меяз и в покои к ней пришли, ожерелье то нашли. Ожерелье Олеся
Подменила, взяла в руки и спрятала к себе в одежды. А в шкатулку,
Где лежало ожерелье, положили точную копию такую.
Копию заранее у ювелира Данила заказал и ожерелье зельем пропитал,
И его Олесе он отдал. Быстро Олеся с Кристиной дело провернули
И незаметно быстро улизнули.
Приготовления к свадьбе начались. Всё готово к свадьбе, стол
Накрыт, спешат к венчанию. Гости ведьмины пришли и подарки
Принесли. А Меяз сидит на троне, в платье белом и с фатою,
И корона на голове. Слуги кланяются ей в ноги, гости ведьмины,
Все ведьмы, поздравляют и подарки ей вручают. Тут Меяз
Слугам жест подала, приказала принести ей ожерелье и за царём
Подруг послала. А Владимир с Сашей вместе переоделись под гостей,
И шары надули с зельем, и пошли на торжество, прихватив с собой
Подарки и шаров охапку, шапку. Всё готово для торжества.
Все собрались, всё готово, привели к Меяз переодетого царя,
Посадили рядом с троном. Слуги ожерелье принесли и надели на Меяз.
И откуда ни возьмись в зале вверх шары взлетели, а за ними в шары
Иглы полетели. Шары лопнули все враз, зелье вылилось, и брызги
Полетели на гостей. И Меяз вся задрожала, воплем, криком заорала
И надулась словно шар, вверх взлетела, завертелась, а потом и
Лопнула, вопя, на кусочки разлетелась и исчезла в никуда.
Гости зельем все облились, и всё так же повторилось, и исчезло
В царстве зло, будто не было его.


Рецензии