Написать бы что-нибудь такое

http://stihi.ru/2020/05/28/7311

     Так мы жили глупо, неумело,
     Что ещё до старости кривой
     Выгорело всё, перегорело,
     Поросло горчайшею травой.
     Оттого глаза твои незрячи.
     Маленькую голову склоня,
     Жалобно и кротко – по-собачьи,
     Нет, по-детски смотришь на меня.
     На губах улыбка ледяная,
     Шепчешь никому не внятный бред,
     Новости последней удивляясь,
     Что жила со мною столько лет.
     Умоляешь: непосильна ноша,
     Не протянешь долее ни дня…
     И в любви к другому признаёшься,
     Близкая, далёкая, моя…

******

Написать бы что-нибудь такое,
Как-то эдак строчку завернуть,
Я ж поэт, а потому в покое
Не могу. А дней сплошная муть
Всё морочит голову седую –
Так бывает в старости кривой.
…Мне б тебя, да только б молодую
И ещё – с нормальной головой.
Знать она усохла от раздумий –
Как со мной жила ты столько лет?
Да, согласен – не в рахат-лукуме,
Но, пойми – я всё-таки, поэт!
И в любви к другому признаваясь,
Не по-детски глазками  стрельнув,
Ты ведешь себя, как молодая,
Как собачка воешь на луну.
«Оттого глаза твои незрячи»,
Ослепила внешность их моя!
…Эх, прожить бы как-нибудь иначе,
Под вороньи песни соловья…


Рецензии
От вороньих песен соловьиных
Толком спать не может всё село.
Будто посдурели ночью псины -
Перелай - дурное ремесло.
____
Классная пародька, Милуня!

Галина Кадацкая   29.05.2020 23:58     Заявить о нарушении
спасибки!))))

Мила Тихонова   30.05.2020 00:11   Заявить о нарушении
Сурприссс... встреч`а...
талантливюююшшый шибкооченна, чё там и говорить😂

Галина Кадацкая   30.05.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.