И травой-горечавкой потом прорасти...

Пустота, что звенит по ночам в голове,
Все тропиночки- вместе, моя- в никуда.
Заплутать бы в густой и высокой траве,
В неба чашу сорваться и словно звезда

След оставить светящейся, яркой чертой,
И просыпавшись пеплом в ладони земли,
Меж камней затеряться, уйдя на покой,
И травой-горечавкой * потом прорасти.

Синей звёздочкой- острые узки края
Лепестков, только листья и корни горьки,
И услышать как тихо вздыхает земля
На рассвете. Когда червячки-светляки

На покой собираются, ночь пережив,
Да побыв для кого-то в пути маяком,
И по новому вечность в полете открыв,
Засыпают в полях. Там туман молоком

Наполняет как чаши, собой до краёв
Все ложбинки и ямки. Черёмухи цвет
Перемешан с туманом в краю соловьёв,
И кукушка считает мне тысячу лет...



*Горечавка или горчанка, есть и другие названия- относится к лекарственным растениям. Существует около 400 сортов и разновидностей. Свое название получила из-за горького вкуса корней и листьев.


Фото взято в интернете


Рецензии
Очень красиво и поэтично сказано о стремлениях души, Ольга!
И образы прекрасны!
Радости Вам и вдохновения!

Валентина Паевская   01.10.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, душа рвется, не понимая куда. В итоге рождаются стихи. Вроде и полегчало на душе после этого. С улыбкой и благодарностью к Вам.

Ольга Лорай   02.10.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.