Пропасть

Пропасть.
Между мной и миром.
В шесть
Человеческих
Жизней.
Которые не подарила
Мама, что всех любимей.

А может быть, жизнь моя тоже
Случайность счастливая? Или
РОДИВ, НА МЕНЯ, ПОХОЖЕ ,
ГРУЗ ТЯЖЁЛЫЙ ВЗВАЛИЛИ.

Теперь не живу своей жизнью.
Мне солнечный свет не светел.
И бездна— за неба синью.
И колет мне щеки ветер.

Лишь вижу во снах нерождённых,
В пустыне без сна и крова,
Родных сестёр удивленных:
"Что сделали мы такого?"...

На дереве шапки и книжки
Развешены поочерёдно,
К ним тянут ручонки братишки
Так тщетно и безысходно...

Я плачу с тобою, мама,
Не ведала, что творила.
Какая огромная рана
Обоих нас зацепила!

Так холодно и тревожно.
Я силы прошу у Бога,
Исполнить всё, что возможно,
Чтоб не было в мире такого!

29.05.2020


Рецензии