герой романа

Тащилась жизнь...В тени
Стоял...Прошла,как сон.С ней-жажда-
Так близко-руку протяни.
Одернул..."Страшно?"-
Бесплотным,тусклым ночь:
-"Ресницами взмахнет.Лишит покоя
Волной-не превозмочь-
Посмеян будешь..."-"Дело молодое".

Горел признанием мрак,
Желающие руки.
Пошел за Ней..."Слабак!"
Чтоб мучить стан упругий.
Тьма,холод,пустота...
И ласка нежным зноем.
Пусть запоздала Та...
Была...
   И это того стоит.


Рецензии