Дождик льёт...

Дождь набросился дерзко и рьяно,
С сильным шумом, без предупреждения,
Летний дождь вдруг пролился так рано?
А быть может последний весенний?

Заполняя водою пространство,
Дождик льёт никого не стесняясь.
С яблонь белых смывая убранство,
Затихает, слегка извиняясь.

Лепестки ручейками стекают,
Накрывая собою все лужи,
На зеленой траве оставляют
Белоснежных узоров кружево.

Дождик вспомнил предназначение,
Что природой ему предписано.
Всё исполнил без промедления,
Начал лить с новой силой неистово.

Мы под крышей в квартирах спрячемся,
Будем в окна смотреть и надеяться,
Что дождю надоест дурачиться,
И ветрами сырость развеется.

Растолкав в небе серые тучи,
Солнце выглянет, нас порадует,
И своим волшебным лучиком
Нарисует цветную радугу.

29.05.2020 С.Синегубов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.