Не входите в сны мои без стука

Не входите в сны мои без стука -
Мне ваш взгляд во сне почти не виден.
Сны - такая каверзная штука:
В них я, как незрячий, беззащитен.

И могу быть вами атакован
В самый неожиданный момент!
Снами я пожизненно прикован
К тем, кого давно на свете нет,

Только, что несёт их появленье
Из непостижимо-тонких сфер?
Что несёт их умершее зренье?
Что несёт холодный чёрный свет?

Сны - потусторонняя наука,
К ней я недоверия не скрою!
Не входите в сны мои без стука!
Правда, и на стук я не открою…


Рецензии