Источник духовных сил

Передо мною степь Донецкая.
Курганы спят – богатыри.
Была ты Скифской, Половецкою …
Так нам преданья донесли –

Чужих народов толкования.
Для нас же ты от века: Русь!
В Былое, с сердца замиранием,
Как в Сваргу вечную, гляжусь.

Клубятся над тобою таинства.
Ты, знаю, жрица Высших Сил.
И наши лета к ним добавятся.
Уйдём мы в Род, что нас родил.

Ты нам была искони Матушка,
А Северский Донец – Отец.
Твои нам Травы: сёстры – ладушки.
Нам братец: Стриб твой – удалец.

Седые пряди ковылиные
Твои приглажу я рукой.
И встанут Витязи былинные,
И поведут нас за собой

Со вражьим мїром в поле ратиться.
Русь из полона выручать!
Там наши Души и освятятся.
Вновь песни Славы зазвучат.

Взойдёт держава в ярой силушке.
Расправит плечи Род славян.
Дух взмоет на Победы крылышках.
Мир низойдёт на всех землян.

Степь – матушка моя Донецкая,
Твоей любуюсь красотой.
Быль шепчут бабы половецкие…
Святыня Духа – край родной!

15, Травень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии