Уставшая душа...

Уставшая душа на лавочку присела...
Ей нынче было как-то тяжело
И очень грустно... то, что так хотела,
Не получилось почему-то, но...

Она с надеждой думала: «И всё же...
Я завтра попытаюсь ещё раз...
И послезавтра попытаюсь тоже,
И, может быть, Господь мне и воздаст?!

Вполне возможно, что ещё не время,
А может, просто нынче день не мой...
Однако, завтра, с ещё бОльшим рвеньем,
Займусь переговорами с Судьбой.»

Просчитывая замыслы, вздыхала...
Вдруг, как ни странно, легче стало ей...
Минута-две — душа уже порхала
Над пеною сиреневых ветвей...

А завтра - как всё будет — жизнь покажет...
Ну, а сегодня — так, как есть, пока.
Всё к лучшему меняется однажды:
Внезапно, сразу и наверняка.


Рецензии
Спасибо за творчество, понравилось всё, что сегодня прочитал, живите долго и счастливо...

Валерий 51   02.06.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!!
Рада, что стихи пришлись к душе!)
И Вам - всего самого доброго, здоровья, счастья и удач!!

Ирена Буланова   02.06.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.