Я больше не играю в карты

Да, человек охоч до зрелищ
Заложен в нем инстинкт борьбы
И пряча от природы немощь
Он напридумывал игры

А как унять тут любопытство,
Ведь это первородный грех
Не ощущается бесстыдства
В огне безумства и утех!

Я не ищу тут оправданий
И осуждать не мой конёк
Но почему доступность знаний
За всю историю не впрок?

Решили поиграть с планетой?
И сколько раз её взорвать?
Лишь бич Его наложит "вето"
На обезумевшую знать!

А начиналось всё с "напёрстков"
Под шум библейского дождя
Их было на ковчеге горстка!
Кричу я кормчим у руля!

Нет, не услышат!Даже вирус
И тот подмяли под себя,
А безработица и кризис
Взамен уставшего рубля!

Вся жизнь игра - знакомо с детства
Или на зеркало пенять...
Но как мы главное наследство
Страну сумели "заиграть"?

Не страшно,-ценники пугают,-
Им в помощь- голубой экран
Лапшой давно уже свисает
Корысти спрятанный обман!

И пусть краплёная колода
Но ведь луне не привыкать
Заокеанская "свобода"
Родную не заменит мать!

Вот не  хотим, но доиграем
Мы в подкидного и с судьбой
Ведь главный козырь ещё с нами,
Мы не продажные душой!


Рецензии
А ведь строчки точно в десятку по нашему сегодня! Тот кто любит действительно Родину, тот никогда не изменит ей ни при каких обстоятельствах. Много всяких, простите за резкое слово, гавнонавальных появилось, в западной воровской оболочке.
С уважением и теплом!

Борис Воловик   13.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!

Александр Полуев   13.02.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.