Игра словами

( ЭХО )

          За шторами дыма не видно имен,
          Номенклатуру разъедает истина.
          За шторами дыма не видно знамен,
          Подобная чушь здесь немыслима.
          За шторами дыма не видно лиц,
          Вместе с ними уходят и маски.
          За шторами дыма не видно границ,
          Их нет, они лишь иллюзия.
                "***" (Нищебродский Ив)

Всё лишь иллюзия и сон.
Порой больной, порою страшный.
Не нужно сну: имён, знамён,
Не нужно схватки рукопашной.

Всё дым. Всё утренний туман;
Во сне граничащий с безумьем.
Игра теней, игра в обман.
Жизнь обрывая полнолуньем.
   
       ……...

Дым сигаретный шторами повис -
Нельзя сосредоточиться раздумью.
Перо как скальпель режет белый лист
И кровью пишет панегирик новолунью.

29. 05. 2020


Рецензии