Мир чужой

Мир стал чужой и незнакомый
Потерянный. Как бы вдали от дома,
Вокруг открыты рестораны
По голубым экранам,
Муссируются слухи про СССР,
Забыт Высоцкий и его Нерв,
Но хоть сто раз включи экран,
Не станет ближе ресторан,
Для душ и для ума
Бездушной стала эта тьма,
Для душ высоких не поют,
А в голом теле предстают,
И страшен стал наш Мир чужой,
Как видно скоро на покой.
Все в плечи головы вобрав,
Куют не истину, металл,
Для поколения Змеи,
Канкан танцуют соловьи,
И силиконовой матрешкой,
Не утолишь ты страсть немножко,
Торговля, прибыль и базар,
Не утолит души пожар,
И много бед еще придет,
Как окончательно сойдет
Весь Мир с ума,
Портянки, посох и сума,
К этому ведет,
Вся круглолицая и приторная кутерьма


Рецензии