Отшельник

Творец-затворник жил в пещере.
Талантлив был, чудаковат.
И то и это в равной мере –
Не я, так люди говорят.

Его, обычно, видят редко,
Ну, или прячется он сам.
Ходили сплетни: сердцеедка
Ему устроила бедлам.

Быть может, так это и было.
А может было, да не так…
К чему веду я вас уныло
Вам растолкует весельчак.

– Чем ты там маешься, любитель? –
Спросил его один шутник.
 – Искусством, в самом чистом виде,
Без лести, зависти, интриг.


Рецензии
Сильно сказано!

Светлана Морозова 17   12.07.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.)

Скандалист   13.07.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.