Чтоб жизнь была и веселей, и краше

Чтоб жизнь была и веселей, и краше,
Народ, он, как обычно, в поле пашет,
Он потрудиться хорошо умеет!..
Но на кого,- значение имеет...

Вот если на себя,- так не проспится,
А поползет с утра уже трудиться!..
Но если вот выходит, что "на дядю",
Себя он спросит,- "а чего бы ради?"..

Уже и смотрит, где б оно полегче...
Уже и выйдет борозда помельче...
Да и семян, хоть часть, а прикарманит...
Не нравится?.. Так дядя пусть и тянет!


Рецензии