Про ёжика

Вышел ёжик из тумана,
Ходит ёжик без карманов.   
В лапах - только узелок.
А туман он превозмог.

В узелок он спрятал книжку,
Ведь, девчонкам и мальчишкам -
Если книжку почитать,
Можно многое узнать.

Если хочешь удивиться,
И чему-то научится,
Лучше любопытным стать –
Книжек много прочитать.

Чтенье книжек увлекает,
Много знаний не бывает.
Интересно ж самому:
Что, когда и почему.

Станет жить без знаний странно:
Тут - неясно, там - туманно.
Свои знанья покажи -
Маме с папой расскажи…

Чем густой туман плотнее,
Тем - затем, простор виднее.
В сказке с ёжиком - намёк   
Хитро спрятан между строк.


Рецензии