Я знала одиночество и боль...

Я знала одиночество и боль,
Я видела предательство разлуки.
Я так хотела встретиться с тобой,
Но не могла, и опускались руки.

И по ночам, сомкнув во тьме глаза,
Невыносимо сдерживая слёзы,
Я слышала чужие голоса
И видела потерянные грёзы.

Мне иногда недоставало сил
Идти вперёд, и взор я опускала.
И если б ты тогда меня спросил:
Жива ли я? Я этого не знала.

Страданья, слёзы, шорохи в тиши
Так часто крепко сковывали душу.
И плакали ночные камыши,
А я шептала тихо:"Ты мне нужен".

Я долго шла к тебе и так ждала,
Когда меня прижмёшь к груди широкой.
А я бы нежность сердца отдала
И не была бы больше одинокой.

Мы встретились с тобою наконец,
И ты пришёл, израненный судьбою.
Закончен путь потерянных сердец,
Не одиноки мы - теперь нас двое.

Так долог был полёт к душе твоей,
Как тяжело порою было верить.
И всё же, глубиною всех морей
Мою любовь земную не измерить.


Рецензии