Одиночество улиц

Одиночество громких улиц
В пятнах безликих стен.
Может, умер в ладонях умниц,
Умниц-слов, а казалось их съем.

И не жарко, не холодно даже,
Луж круги под глазами земли.
Бог, а можно я буду чуть гаже,
Чем Ты создал? А Душу в угли

Пережгу. Мне так это знакомо -
В дар огню отдавать, что люблю.
Я её возвеличил в Икону
И проснуться бы в пору, но сплю.

А за каждым окном, в каждом доме
Своя тайна, своя печаль.
Мне не надо их знать, кроме...кроме...
Хотя, знаешь, и этих не жаль.

Там, где пальцы струны зажали,
Отпечатки звуков больных.
Мне не надо ни тайн, ни печали
И гвоздём по стеклу чей-то стих.

Мои тоже корявят рифмы,
В чемодан бы, да с камнем на дно.
Только кровь не бывает без лимфы,
Так и я со строкою - одно.

Фото Бог весть какой улицы, мною любимого Ленинграда, заимствовано из интернета.

                18ч.21мин.
                31.05.2019


Рецензии