А-ля рэп

О, сколько чудных мест на земле ещё не опробовано! –
Ни одним из вменённых чувств – ни на глаз, ни на зуб – никак!..
Да что там! Не нюхано даже виски с содовой (но
Зато приоткрыл ароматные тайны свои коньяк...)

Только-только принял себя целиком – без аннексий и контрибуций,
Только всех сущих возлюбил, простил, всем отснился,
Только понял, как прав был узкоглазый старик Конфуций,
Великий своим путём, хоть и не имевший СНИЛСа,

То есть получается – только забрезжили фантомы истины
Сквозь плотно зажмуренные веки знаний и убеждений –
А ты уже стоишь и озираешься потерянно у стены,
Мало того – неудержимо сползаешь, опускаешься на колени,

Прозревая: а ведь это десятилетие – последнее красивое,
А дальше – немощной старости болезненные гримасы,
Альцгеймер с Паркинсоном, братья шаловливые,
Уже подглядывают из кулисы – ждут своего часа…

Тьфу на них! Но жизнь! – как предательски быстро меняла свои мизансцены!
Как несправедливо напяливала амплуа и раздавала роли! –
И всё же... всё же... Все её мгновения бесценны,
Даже когда все явки провалены и просрочены все пароли...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
III место на конкурсе Сетевого клуба поэтов:
http://stihi.ru/2021/06/21/2589


Рецензии
Отлично! Вы вообще доставляете много радости.

Александр Кормашов   16.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
Ух ты, спасибо! Я не нарочно :))

Илина Гумер   17.06.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.