Сказать тебе что больше не могу

Сказать тебе –
                что больше не могу,
что все мои признания тихи,
что за тебя держусь, как за строку,
за ту, что разрастается в стихи?..

Я помню все –
                и как тут позабыть?..
Да, встречи кратки, а разлуки долги.
Как ни пыталось сердце разлюбить,
не помогли ни боль,
                ни чувство долга.

Я правила себя, как позвонки,
хрустящие от снега и от ветра.
Но все, увы, мои к тебе звонки,
как и любовь,
                остались без ответа.

Ты на меня глядишь издалека,
как некогда
                кладбищенский прохожий.
Во взгляде – грозовые облака,
и в этом смысле мы с тобою схожи.

Но наша та вечерняя аптека
и долгий лифт обратно и туда,
и разговор про чью-то ипотеку,
и коридор, ведущий в никуда, –

теперь, как фотокарточки в альбоме,
покрыты пылью,
                как ни вытирай…
Да неужели дело все в любови,
которой мне хватило через край?..



21.04.2015


Рецензии