Парализованный троллейбус жизни

Раскорячившись, как паралитик,
Длиннорогий троллейбус на старте:
Ожидает нас много открытий,
Что прибавят, конечно, азарта,

Ну а так - не имеет то смысла,
Кроме дней, потянувшихся праздно.
В душном воздухе, крики повисли.
Жизнь скучна, и при том - безобразна,

В кинохронике послевоенной:
Целина создавалась, так глупо,
Так печально, ужасно и бренно,
Потому - что есть цены на трупы,

Потому - что есть спрос на могилы.
Для того и придумали Бога,
Чтобы мы не истратили силы,
Коль запутавшись, выйдем с дороги,

На которой нас Ангелы встретят,
И апостол с седой бородою.
Подчиняясь велению Смерти,
Мы таланты под землю зароем,

Где уже, ничего не убудет,
Ничего не расскажут об этом:
Но потомок о нас позабудет,
Ибо он назывался Поэтом

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии