Касаясь душами

День пришёл, дабы изменить всё,
Лучами выбирает окно дома нового,
Светом мир наполняет, жить вдохновляет её,—
День пришёл сына твоего.

Простого детства игрушками смыто
Маленькое сердце в механики век;
Женские руки держат плачущее сердечко,—
Ты мой слабый сыночек.

Полёт лет, слепость от подобия дней,—
Всё приходит и уходит, мне с высоты прожитого видней:
Нелюбимый мужчина, любимый мужчина,
Хлеб, кров, семья.

Вот ты и вырос тяжестью дней,
Окутан семью с половиной тысячами тревожных ночей,
С выцветшим взглядом детских очей.
Способен ли твой гений заглянуть за времени край?

Я это семья.
Во мне ежедневности бурная река.
Я прожила с вами три жизни,
Но всё равно чувствую, что одна.

Бросай свои игрушки, пора,— иди кушай.
Ты меня слышишь? Ты меня слушай.
Счастье твоё превращу в доброту.
Душу твою заменю на свою.

Хватит разговоров про души,—
Только трудом вымостим путь в райские кущи,
А Бог нас встретит и простит,
Отражённый в трудах воссияет.

Слёзы наполняют между нами пропасть,
Мы друг друга слышим и не общаясь.
Да, в наших жизнях были ошибки
И нам хватит веры и любви заполнить эти пустоты души.

2010


Рецензии