Журавли

                1
Утро    сонное   ,   рано    встаёт,
На   полянах   росу  разбросает,
Стая  медленно  в  небо  уйдёт,
Из родных мест на Юг улетает.
Круг прощальный дают над землёй,
И  печальную  песню  курлычат,
Вряд ли все возвратятся домой,
И  удачу   ,   в  попутчики кличат.
                2
И всё  меньше становится  клин,
Он  ,  всё  дальше от нас улетает,
Знает путь тот  ,  журавль , один,
Их вожак этот путь только  знает.
И    всё     тише  ,   звучат   голоса,
До свидания   ,   гордые     птицы,
Пусть хранят вас в пути ,  небеса,
И счастливо вам всем возвратиться.

                припев.
Журавли  ,  журавли ,  журавли,
Над деревней моей пролетают,
Журавли  ,  журавли  , журавли,
Стая  медленно , медленно  тает.
Журавли  ,  журавли  , журавли,
Вновь весною  , опять прилетят,
Журавли  ,  журавли  , журавли,
Возвращайтесь всей стаей назад.


Рецензии