Никогда не вините май...

Не вините за горечь утрат
Месяц май или апрель,
Они вовсе не виноваты
В вашем горе и мраке потерь.


Виноваты в потерях люди,
А порой и сама судьба...
В году каждый месяц чудесен,
Есть в них радость, есть и беда.


Разве май виноват в том, что люди
Причиняют друг другу зло?
Это просто одним при рождении
Очень - очень не повезло.


Наделили судьбой их ужасной,
Не сказав им слов "не убий!"
Обеспечив жизнь дикой встряской,
Проведя сквозь бури стихий.


Каждый месяц приносит радость,
Переливами радуя мир...
Возрождение земли весною
Восхищает, как дивный сапфир.


Море, солнце, травы, цветы,
Тучи, радуга, грозы, дожди,
Первый снег, вьюга, метель...
До чего они все хороши!


На земле всё имеет свой срок,
Жизнь людей порой коротка...
Но не месяц май виноват,
Что померкла чья-то судьба.


Не вините ни май, ни апрель
За провалы своей судьбы...
Не прожить нам жизнь без потерь,
Не пройти нам дорог без беды.


Знаю, боль потери ужасна,
Она рвёт сердца пополам...
Обезболит когда-то жизнь раны,
А виновным воздаст по делам!


Месяц май восхитит вас однажды,
Подарив судьбе вашей шанс
На возможность любить его снова,
Подлечив вас от прежних ран.


Никогда не вините май,
Не вините и месяц апрель...
Они вовсе не виноваты
В дикой боли ваших потерь.

Татьяна Добрая


Рецензии