Выйду в ночь, где ревёт автострада взлётною...

Выйду в ночь, где ревёт автострада взлётною полосой,
звёзды где вопрошают с небес о чём - и подумать страшно,
где водитель-смертник за рулём уснул или давит газ, да гудит в клаксон,
а не то кой с кем окружные-прямые заводит шашни.

Воздух зябкий комариной музыкой полн, бьёт-дробит соловей,
и висят Медведицы сияющей горстью медвежьей дроби.
Выбирай дорогу на путь оставшийся, да посмелей.
Как дойти придумывай, изгольнуться как, себя не угробив.

Будет к утру заморозок, смотри - пар изо рта валит,
занемели пальцы, будто почуяв ужас строки последней,
и обрубок яблони без ветвей, ампутант, растительный инвалид
приготовился грудью встречать мороз, предрассветный  ледник.

Издалёка фар свет виден бешено мчащихся фур,
фурий ночи, прореженных чернотой чернильной.
То ли ты вышел курнуть перед сном, то ль судьба взяла перекур -
не поймёшь, ум-разум порушишь от дилеммы, своей простотой непосильной.

А луна висит - ни дать, ни взять - новогодний шар,
дражайший гостинец еловым, сосновым иглам.
Так скажи, конвейером ставшей, своей жизни - стоп, в ночи роковой рубильник
                рукой нашарь
пока всё не пошло под откос и вконец не изгибло.


Рецензии