17 000 непрожитых мною лет

17 000 непрожитых мною лет…
Не успеваю… Взвинчен и сконфужен…
Заброшен меч, пылится арбалет,
Я никому… И мне никто не нужен.

Пустые траты времени и слов,
Безмолвием заполнилось былое…
Забыл моё тепло молитвослов,
В других мирах, и важное – другое.

Нельзя вернуть весну или друзей,
От многих мне пришлося отказаться.
… Я соглашусь. Вы правы... Ересей…
Хотя, Вам право, может показаться.

Куда спешить? Есть опозданьям счёт?
Мелькают жизни пёстрые картинки.
В душе – бурьян. На сердце – гололёд.
В глазах туман, и первые снежинки.

Как лёгкий бред – прогулки в небесах…
Что по воде ходить бывает проще?
Поверьте, дело здесь не в чудесах…
Здесь просто лестница, и этот путь короче…

17 000 непрожитых мною лет…
Не успеваю… Взвинчен и сконфужен…
Дождь за окном. И вновь ответов нет…
Завис как комп… И никому не нужен…
***
На Востоке «ересь» понимается как отклонение от церковных традиций.


Рецензии