Как разыгралось не на шутку!..

* * *

Как разыгралось не на шутку!

Какому бесу ты камрад,

Когда срываешься с попутки,

Вбегаешь — морок в полушубке —

И ставишь в угол автомат.

 

А здесь не топлено с Крещенья,

А здесь лишь тени ждут весну:

Они просили попущенья,

Они дождались превращенья

Сухого кашля — в тишину.

 

Теперь гуляй, совсем дурея,

Свинцом дороги поливай,

Чтобы тепло пришло скорее

И от Лугани до Кореи

Царил собачий брех и лай.

 

Чтобы победный чад разливом

Шибал во всех твоих углах

И водку ты мешал бы с пивом

И целил прямо, а не криво

В горшки, как бошки, на колах.

 

Чтоб вспоминал свое геройство,

Подросту хлипкому басил,

Как забивал нам в стопы гвозди,

Как вырывал глаза и ноздри,

Как раскурочил пол-Руси.


Рецензии