научить траве

(1)


на закатное небо,
на резоны ленивых дней

умножать кота,

переставшую веру,
обмелевшей реки живот

научить траве,

я хочу обнажить элишеве круг
дольних царств,

я хочу раскачать галилеи ночь
жаждой ласк,
 
на умелые чары,
на густой ворожбы задел

извести шаббат...



(2)


стоишь и час, и два, и три,
взираешь

на тушу города и горб,
себя не помнишь,

когда бы ветру чайкой быть,
крылом и клювом,

не знать ни бегства, ни вины,
ни скорби,

тебе и смуглых дев родство,
и мерой
 
больного солнца нагота,
адара полдень...




май 2020


Рецензии