Дождливый день в конце Мая

Осталось три денёчка Мая...
Как из ведра дождь поливает...
Утро безрадостным бывает,
Коли такой расклад.
Весна уходит - ей на смену
Мы ждём прекраснейшее Лето!
Дай Бог, чтоб так и было это.
И всё пойдёт на лад.

Но пока снова холодает...
Как жаль, что тепло быстро тает.
И ветер буйный налетает...
И грустный день сейчас...
А хочется ярких рассветов,
Чтоб утро было пОлно света,
Чтоб встретить тёплое вновь Лето,
В котром вал прикрас!

Наверное пора пить кофе
С коврижкой сладкою медовой...
И в этом нету катастрофы,
Что ливень за окном.
Пусть давно дождик поливает -
Он всё ненужное смывает!
И чистым всё потом бывает:
Душа, природа, дом!

И новое поставлю тесто,
Чтоб не было для грусти места,
А только радость повсеместно,
Коль выпечка свежа!
И чай налью, и кофе тоже
Всем, кто зайти сегодня сможет -
Пусть вас погода не тревожит.
И жизнь пусть хороша
Вопреки всему!

29.05.2020.


Рецензии