Балерина

Вновь под сводами театра
Появился в свете силуэт.
Редкий зритель без азарта
Наблюдает каждый пируэт.
   Ты – словно ангел, спустившийся с неба, –   
   Райским твореньем блистаешь опять.
   Свой монолог, излагая лишь телом,
   Снова-и-снова готова являть!

Танцы! Ты танцуешь, моя балерина!
Танцы! Как заводит смелая картина!
Танцы! Боль и трепет, страсть и наслажденье!
Танцы! Все смешалось в ярком представленьи!

Ты опять в безмолвном танце
Продолжаешь странный свой рассказ.
Шум не молкнущих оваций
Прозвучит, как гром, в который раз.
   Лебедем белым с подмостков взмывая,
   Вновь заблестишь лучезарной звездой!
   Ловкая тень, каждый жест повторяя,
   Стройным дуэтом кружится с тобой!


Рецензии