Covid-19

Дожил весь мир до той поры,
Когда летит в тартарары.
Здесь вирус влез в двадцатый век,
И обезьяной человек
Из-за решётки в мир глядит:
Ушёл ли паразит Covid?

Пришло распоряженье. Чьё?
 - Сидите в клетках, старичьё...
На ропот слышится в ответ:
 - От вируса большущий вред.
Вам потерпеть ещё чуток.
Пока нам неизвестен срок.

Вы - старики стране нужны:
До ста и больше жить должны...
Но дышит воздухом курьер
И волонтёр, и юркий мэр,
И молодёжь, и детвора -
Её не выгнать со двора...

А те, кто в клетках, молча, мрут;
И без Covida  их несут
На кладбища, где воздух есть,
Где травам вольно зеленеть,
Где птицы радостно поют,
Соседи глотки не дерут.

Где лай собачий по утрам
Не слышен. Птичий гам
Там не доносит до ушей
Плакатных, старческих речей:
 - Свободу дайте старикам!
Осталось жить-то сколько нам...


Рецензии