Через жёлтого золота руны

Проберусь в сентябре через жёлтого золота руны,
В октябре одолев медно-красный сгорающий цвет.
Попаду в ноябре под дождей унывающих струны
И увижу вдали бело-зимний декабрьский рассвет.

За спиной тает след бесшабашного, тёплого лета,
Впереди холода, закрываются окна в домах.
Снег ударит в лицо, даже грусть коченеет от ветра,
Леденеет слеза, застывают слова на губах.

От себя не сбежать, не исчезнуть в осеннем похмелье,
Не пропасть на ветру, не зарыться в глубоких снегах.
Я к тебе доберусь с первым звуком весенней капели
И с собой принесу: "я люблю" на замёрзших губах.


Рецензии