Русь

Пусть сверкают купола
И звонят колокола твои, Русь.
Я святым твоим местам,
Древним храмам и крестам поклонюсь.

Сколько горя, сколько бед,
Героических побед помнишь ты.
Нет дороже, ты поверь
И милее нет твоей красоты.

Только что ж бурьяном поросло
Там, где зеленело и цвело?
Где поля с той нивой золотой,
Реки и моря с живой водой?
Ведь не варвар здесь проходил,
Русский человек сотворил.

Подарила Мать-Земля
Эти дивные края нам с тобой.
Так давайте в мире жить,
Почитать, беречь, любить край родной.

С верой Русь всегда жила,
Силу духа обретая в веках,
Матерь Божья нас хранит,
Но покаяться велит во грехах.
Как же эту нам вину отмолить?
Красоту твою в веках сохранить?


Рецензии