Пахнет мятой от рук ментоловой

Пахнет  мятой от рук ментоловой,
Запах свежести душу бодрит.
Летом,  этим я очарована,
И душа моя меньше болит.

Я б уехала, я б уехала,
Но, увы, не могу, не могу!
Боль в коленях моих помеха мне,
Хотя б мысленно убегу…..

К морю пенному, к морю синему,
На просторы лугов и полей,
Где всё тёплое, всё красивое,
Гнёзда  аистов и журавлей.

Я б смогла описать прекрасное,
Как подсолнухи в поле растут,
Утром всходит, как солнце ясное
И, как руки берутся за труд.

Как плывут корабли от гавани,
Как на море их ждут шторма.
Я б отправилась в это плаванье,
Если б только могла, сама!

Не приемлю я современности,
Мне бы города не видать
И родиться бы где-нибудь в древности,
На природе бы дни считать!


Рецензии