Холод

В пустоте холодных взглядов ,
В равнодушия чертогах ,
За преградою - преграда ,
Сказки - вечною отрадой ...
И прощания , на порогах .

В суете поспешных мнений ,
В топкой , пошленькой рутине -
Не уйти лихих мгновений ,
Злых последствий от сомнений ...
И порядка ... - нет в помине .

И чудны иные встречи ,
Да не случай в том причиной ,
Лишь "хребет бы не калечить" ,
А в ином и не замечу -
Груз , ниспосланный годиной .

Трансформируя в удачу
Недостатков веских бремя , -
Терпелив , не склонен к плачу ...
Мне никак нельзя иначе ,
Я - избрал арбитром время .

Мерзлотою беглых взоров -
Устремлюсь ветрам навстречу ,
К прописным лесам и горам ,
К неосвоенным просторам ...
Хоть под "грузом" ... - "терпнут плечи" .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117112410217


Рецензии