Пандемия и семья

(мини пьеса для подруг, и в шутку и в серьез)
Одна другой:

- У цветущей панели меж нами,
Ты стоишь у гряды хризантем...

- Я люблю заниматься цветами.
Муж привык  заниматься ничем.
Мы с тобою мечтали годами,
Как закрыть им охоту на все.

- Пандемия подруженькой с нами
Мужья дома, раскрыто чутье…)

- Я ему, ты сходи на охоту.

- Я шучу, собирайся на пруд.

(хором)
Удивился, и тормозом сходу:
Оштрафуют, побуду я тут.

- Вспоминаю прошедшие годы,
Будто видит меня он впервой...

- Подметаю я пол, он - поводу
Несет швабру, ведерко с водой.
Убираемся всюду мы вместе,
И на отдых идем мы вдвоем.
Он сказал, мы как будто в аресте
Ничего еже чуть подождем.
Окатил будто душем холодным
И пломбир мой по-прежнему крут
Надоел он, ребенок капризный.
Когда к жизни нормальной вернут?

- А ты знаешь, с утра, спозаранку,
Мой мне кофе в постельку принес.
И прощу ему Польку и Тоньку
Что во сне, как в бреду, произнес.
Я боюсь, что закончится время
Пылкой ласки, друзья уведут.
Вижу также, рождается семя,
Семя холода, любит так пруд...

- Мой стремиться опять на охоту
Приготовил ружье у двери.
И желает опять на работу
Ведь на карте уже рубля три.

- Мы прожили б охотой и прудом...
Уж ли я это все говорю.

- Пандемия семье была судом.
На свободе дичь, рыбу сварю.


Рецензии